Дегустатор
Я хотела бы быть дегустатором,
Смаковать сотни, тысячи блюд.
По вкусняшкам прослыть инноватором,
Подавайте мне яства на суд!
Оценю хрусткость кожицы курочки,
Расскажу про баланс кислоты.
Дайте вооон те чудесные «юбочки» —
Кабачковые в кляре цветы.
Манит нюх аромат шампиньоновый—
Пузырится под сыром жульен.
И печенька в глазури неоновой
Заточит меня в сладостный плен.
Фуа гра, каннеллони, крольчатина,
Соус «Песто», «Голландский» и «Ру».
Нереальная мега-вкуснятина,
Я от гастрооргазма помру.
И плесните мне «Кьянти» холодного,
Молодое «Бордо», на крайняк.
Да пирожное Шу—новомодное,
Без новинок сегодня никак.
Предо мною поднос эксклюзивности—
Из улиток бургундских колье.
Если чокнусь от сей креативности,
Отучусь тогда на сомелье.
Я еду с работы, щас сожру всё, что не приколочено!
Вот, дано тебе свыше писать так, что слюнки текут рекой:)))
И мне кажется, тебя уже учить нечему… на обе эти чудесные профэссии:)))
Ты, это, поаккуратнее с тем, что не приколочено!)))
А учиться есть всегда чему-то! Нет предела совершенству!))
Надо будет написать перед стишем«Без слюнявчика не читать!»)))
В креманке с вишенкой наверху?))
Рыбку ем только в соленом и копченом виде) ням!)
Даже если его читаешь на сытый желудок — эффект тот же:)))
(особенно почему-то впечатляет запечённая куриная корочкааааа:)))
Надя, а что это за такое пирожное Шу? У нас, наверное нет таких...(рыдает, стонет:)))
Обычно заполняются деликатными кремами на основе сыра маскарпоне, и да, часто с ягодками)))
Мазай, ты отличный знаток прекрасного!))
Завтра найду! Найду — сожру!
целую-обнимаю:)))
И ты из энтих?